Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
وكالة الحق الاخبارية

تحذير….. منشور انساني اتمنى من كل انسان شريف اطلاهه على اكبر نطاق

اخبار العراقاخبار سلايد

تحذير….. منشور انساني اتمنى من كل انسان شريف اطلاهه على اكبر نطاق

Share

اليوم، حياة ٢٣ مريض ممن يعانون من العجز الكلوي في خطر احد هؤلاء المرضى هو والدي والبقية ممن يتعالجون في دار التمريض الخاص/ قسم الديلزة. ومن لا يعرف فان مريض الكلى يحتاج الى هذه الاجهزة ٣ مرات اسبوعيا للبقاء على قيد الحياة.

تم ابلاغهم يوم الثلاثاء بعد انتهاء الدوام، ان الخميس (البارحة) اخر جلسة علاج لهم، وان عليهم ان يبحثوا عن مكان اخر لعلاجهم ابتداءا من يوم الاحد القادم لان وزير الصحة د. حسن التميمي قرر تخصيص المشفى لعزل الكوادر الطبية بدون اي تخطيط مسبق لمرضى المستشفى الحاليين الذي يحتاج الديلزة كل ٤٨-٧٢ ساعة.

ما هكذا تورد الابل يا سيادة الوزير تم ترتيب مكان اخر لوالدي في المستشفيات الاهلية، واكثر من زميل وعزيز كان مساعدا لنا في ال ٤٨ ساعة الماضية، ولكن ماذا عن حياة ال ٢٢ المريض المتبقين.

اتمنى ايصال صوتي وصوت عوائل هؤلاء المرضى الى كل شخص مسؤول في الدولة العراقية ووزارة الصحة، ما تلك القسوة؟! علما ان الكوادر الطبية في وحدة الديلزة كانوا مساندين للمرضى وهم من يسعى لتوفير مكان لهم على الرغم من عدم استماع الادارات لهم.

فياص الهيمص/طبيب سابق في وزارة الصحة العراقية