Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
وكالة الحق الاخبارية

اختتام معرض اكسبو 2020 في دبي بحضور متميز لشركة المعارض التجارية العراقية

اخبار سلايدسياسية

اختتام معرض اكسبو 2020 في دبي بحضور متميز لشركة المعارض التجارية العراقية

Share

اختتمت يوم (٣٠/١١/٢٠١٩) اجتماعات المشاركين الدوليين( IPM 2019) المتعلقة بمعرض إكسبو ٢٠٢٠ التي أقامتها إدارة هذا المعرض في مدينة دبي للفترة من ٢٩ – ٣٠ من شهر تشرين الثاني المنصرم، ومثل الشركة العامة للمعارض والخدمات التجارية العراقية في هذه الاجتماعات وفد يرأسه السيد سرمد طه سعيد المدير العام للشركة المفوض العام للمشاركة العراقية في هذا الحدث وضم الوفد أيضا ممثلين عن المصرف العراقي للتجارة. تضمن اليوم الأول للاجتماعات التي احتضنها قصر المؤتمرات في مدينة الجميرا في دبي القاء كلمة لسمو الشيخة ريم الهاشمي وزير الدولة لشؤون التعاون الدولي في الحكومة الإماراتية رحبت فيها بالمشاركين في هذه الاجتماعات الذين يمثلون ١٩١ دولة هي الدول المشاركة في المعرض، مبينة بأن الغاية من عقد هذه الاجتماعات هو للاطلاع على خطط وبرامج الدول المشاركة، وأن حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة قد عينت سمو الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان كمفوض عام لمشاركة بلدها في المعرض وذلك للاهمية الكبيرة التي توليها الدولة لهذا الحدث، مؤكدة على أن معرض إكسبو هو فرصة لتجاوز التحديات التي يواجهها العالم المتمثلة بالفقر وعدم تكافؤ الفرص وان نجاح المعرض هو نجاح لكل العالم وليس لدولة الإمارات فقط، بعدها قدم السيد احمد الخطيب الرئيس التنفيذي للتطوير والتسليم العقاري في إلمعرض شرحا لأهم المنشآت التي تحتويها ارض المعرض من خلال عرض فلم مصور عن هذه المنشآت تطرق فيه إلى المراحل التي وصلتها أعمال البناء والتشييد في موقع المعرض، تلى ذلك شرح قدمه المهندس عمر شحاتة حول أهمية الإسراع في إكمال الأعمال في المعرض لضيق الوقت المتبقي على الموعد النهائي لإكمال كافة الأعمال المتعلقة بترشيد الاجنحة الذي حددته إدارة المعرض بشهر سبتمبر من عام ٢٠٢٠، بعدها تم فسح للمجال للمشاركين لطرح أسئلتهم المتعلقة بالمشاركة بالمعرض التي تركزت على موضوع استحصال تأشيرات الدخول والشحن ووسائل الاتصال. وعلى هامش اجتماع اليوم الأول التقى وفد الشركة بالسيدة وزير التعاون الدولي الاماراتية وقدم السيد المدير العام درعا لسيادتها، بعدها التقى الوفد السيد طارق اوليفيرا الرئيس التنفيذي للاكسبو والسيد احمد الخطيب واللآنسة أمينة عبدالرحمن المسؤولة عن متابعة إجراءات مشاركة العراق في المعرض وتم عقد اجتماع بهذا الخصوص حضره السفير العراقي في ابو ظبي الدكتور زيد عزالدين محمد نوري والمهندسة ريا العاني، وتم خلال الاجتماع التأكيد على الجانب الإماراتي حول ضرورة الإسراع باستئناف إجراءات بناء الجناح العراقي في المعرض بعد معالجة كافة الملاحظات التي كانت موجودة على تصميم الجناح ، وفي ختام الاجتماع قدم السيد سرمد طه سعيد المدير العام للشركة الدروع للدكتور طارق اوليفيرا والسيد احمد الخطيب تقديرا لجهودهم ومتابعتهم بشأن المشاركة العراقية في المعرض.
وشهد اليوم الثاني للاجتماع شروحات حول الخدمات المقدمة خلال المعرض قدمها المسؤولين عن هذه الخدمات في إدارة المعرض، ومنها تنظيم دخول الزائرين للمعرض والتخلص من النفابات، تعليمات البيع بالتجزئة ونقاط البيع، توزيع الأطعمة والمشروبات الشحن والتخليص الكمركي، توفير خدمة الانترنيت الواي فاي، تأشيرات الدخول، التأمين الصحي، الوحدات السكنية في موقع المعرض التي ستكون متاحة للمشاركين بالإضافة إلى مواضيع أخرى، كما وتم خلال الاجتماع تقديم شرح عن ما وصلت إليه أعمال تشييد الأجنحة حيث ان هنالك ٤٦ جناحا جاري العمل بها و٣٧ أخرى سيتم العمل بها قريبا، بعدها تم فسح للمجال للمشاركين لطرح أسئلتهم كما في اليوم الأول، وعلى هامش هذا اللقاء قدم السيد المدير العام درع للآنسة أمينة الرحمن وذلك تقديرا لجهودها ومتابعتها لإجراءات المشاركة العراقية، بعدها توجه المشاركين إلى مأدبة الغداء التي أقامتها إدارة المعرض لينطلقو بعدها في رحلة إلى موقع المعرض نظمتها لهم إدارته للاطلاع ميدانيا على الأعمال المنجزة هناك وتمثل هذه الرحلة آخر فعالية في جدول أعمال الاجتماعات.